■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

大衆食堂

1 名前:名無しグルメ:2011/08/21 17:33:00 ID:kd2RnyNP02
食堂の中でも駐車場が広いとか、繁華街に近くて店の規模が少し大きめとか。
一般食堂の中でも量と値段が大衆向きの設定で飲酒にも便利な店。

4 名前:名無しグルメ:2011/08/21 17:43:00 ID:kd2RnyNP02
唐揚げ、とんかつ、アジフライ、天ぷら、マグロ刺身、煮魚、冷奴。
基本は揚げたてを出すのだろうが、
調理済みをセルフで選ぶ店とかは煮魚やサラダぐらいしか選べない。
レンチンをするような店は大衆食堂ではないと思う。
大衆食堂を真似たチェーン店は、作り置きセルフなのに値段が高い。
多店舗展開するような店は入らないほうが良い。
料理の値段が高くて質我悪い。だから多店舗展開できるのだ。
まともな大衆食堂が何十店舗も増殖できるわけがない。


5 名前:名無しグルメ:2011/08/21 17:45:00 ID:kd2RnyNP02
多くて数店舗の店なはず。立地が多少悪いと絶対店を増やせないはず。
だってあの量であの値段だよ。

6 名前:名無しグルメ:2011/08/21 17:45:00 ID:kd2RnyNP02
めし(中)、とん汁、鯖の味噌煮。

7 名前:名無しグルメ:2011/08/21 23:40:00 ID:kd2RnyNP02
豚汁が具沢山で、鯖の味噌煮がうまけりゃそれで十分。

8 名前:名無しグルメ:2011/08/21 23:41:00 ID:kd2RnyNP02
めし屋OKだ。

9 名前:名無しグルメ:2011/08/21 23:42:00 ID:kd2RnyNP02
常連を作る大衆食堂、これが理想。多店舗経営の店では真似できない。

10 名前:名無しグルメ:2011/08/21 23:47:00 ID:kd2RnyNP02
名物何々となってるとうれしい。鯖の味噌煮など毎日食べても問題ないと思う。
薄利多売多店舗経営の店の安い定番メニューでは毎日食べると肥満や高血圧などの病気になりやすいと感じる。

11 名前:名無しグルメ:2011/08/21 23:49:00 ID:kd2RnyNP02
大衆食堂のメニューは下拵えから手間がかかるので真似できないと思う。
当たり前のようにレンチンするような店は食堂ではない。

12 名前:名無しグルメ:2011/09/05 18:23:00 ID:zgHEiaXt3w
にせ食堂のような名前だけ食堂のチェーンとかあるでしょ。
値段は高いし味もあまり良くない。
やはりお客が入らない。
値引き販売までしてる。
工場生産してるようなチェーン店の味が良いわけがない。
値段にみあわない許せない味だ。

13 名前:名無しグルメ:2011/09/05 18:25:00 ID:zgHEiaXt3w
やはり常連なんかいませんよ。ランチセットの値段だと一品とご飯だけ汁なんか頼めない。

14 名前:名無しグルメ:2011/09/10 12:17:00 ID:hPzCdBwi.6
とんかつ単品とビール。

15 名前:名無しグルメ:2011/09/10 12:18:00 ID:hPzCdBwi.6
肉屋がやってるトンカツ屋でビールも飲みたいものだ。

16 名前:名無しグルメ:2011/09/10 15:22:00 ID:hPzCdBwi.6
魚のアラを美味しく煮てあるような店だってば・・・
モツとかなんかは好きになれんなあ。

17 名前:名無しグルメ:2011/09/10 15:23:00 ID:hPzCdBwi.6
一品100円とか180円とかの店。

18 名前:名無しグルメ:2011/09/10 15:24:00 ID:hPzCdBwi.6
酒は量が少なくしてあって高いとか言う店は大衆食堂じゃないよ。

19 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:11:00 ID:858pVIUn8s
鯖の味噌煮(松輪サバの醤油)
材料:キウイと大根おろしの醤油ソース。

20 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:12:00 ID:858pVIUn8s
ゆずコショウでサバのたたき。

21 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:12:00 ID:858pVIUn8s
サバの塩焼き。

22 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:13:00 ID:858pVIUn8s
サバの味噌煮、フライパンで味噌煮。

23 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:15:00 ID:858pVIUn8s
水で洗うと生臭さがでる。塩水で洗う。


24 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:17:00 ID:858pVIUn8s
皮に切れ目を入れる。
煮る前に表面を焼くと臭みがない・フライパンで皮側を焼く。
フライパンの油は臭みなので取って捨てる。

25 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:27:00 ID:858pVIUn8s
水・酒・みりん、味噌・砂糖・しょうゆ。
300200100cc 3大さじ2大さじ1大さじ。

26 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:27:00 ID:858pVIUn8s
サバの味噌煮にピーマン。

27 名前:名無しグルメ:2011/10/02 18:30:00 ID:858pVIUn8s
臭い消しにショウガ。仕上げに入れる。

28 名前:名無しグルメ:2011/10/25 12:52:00 ID:BQvgHUVZ5M
バターや生クリーム、ラードとかまったく使わない食堂です。

29 名前:名無しグルメ:2011/10/25 20:25:00 ID:BQvgHUVZ5M
生のししゃもでししゃも寿司。

30 名前:名無しグルメ:2011/11/07 11:58:00 ID:Dz5Pyvbgpc
メバチマグロの刺身。

31 名前:名無しグルメ:2011/11/07 12:00:00 ID:Dz5Pyvbgpc
春から夏にかけて代用品。

32 名前:名無しグルメ:2011/11/07 12:02:00 ID:Dz5Pyvbgpc
消費税も増税ということで考えてお金は使いましょう。

33 名前:名無しグルメ:2011/11/07 12:02:00 ID:Dz5Pyvbgpc
増税なんかしやがったら、その分使わなきゃいいだけ。

34 名前:名無しグルメ:2011/11/16 01:19:00 ID:/.Fmtzyvd6
うどんなんかは自分で打て!!

35 名前:名無しグルメ:2011/11/17 23:55:00 ID:32Ro5ED1Cs
サバの味噌煮がうまい食堂とかがあるな。

36 名前:名無しグルメ:2011/11/18 09:16:00 ID:7qM9l.tqgQ
焼肉キノシタの鉄板鍋。

37 名前:名無しグルメ:2011/11/18 09:23:00 ID:7qM9l.tqgQ
もやし・ネギなど肉や豆腐を煮込む、のこった汁でうどんを煮る、最後におじや。

38 名前:名無しグルメ:2011/11/18 09:24:00 ID:7qM9l.tqgQ
翌日にうどんというパターンが多いと思う。

39 名前:名無しグルメ:2011/12/01 07:09:00 ID:1uNiOjqEzM
平塚の鳥竹が閉店していた。

40 名前:名無しグルメ:2011/12/01 07:16:00 ID:1uNiOjqEzM
鳥料理もりや。

41 名前:名無しグルメ:2011/12/01 20:17:00 ID:xlnlahtmv2
マグロカツ。カキフライ。

42 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:07:00 ID:xlnlahtmv2
醤油に30分漬けた味付けゆで卵。

43 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:12:00 ID:xlnlahtmv2
たまごまんじゅう(群馬)なんだが、アメリカンドッグの具にも良い。
ホットドックの具にも。
味付け卵を串に刺してホットケーキミックスを衣に油で揚げる。

44 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:13:00 ID:xlnlahtmv2
ハムとマヨネーズでオランダ焼き。

45 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:15:00 ID:xlnlahtmv2
製粉所の方が飲食店関係者と・・・ハムは三角にしてクロスなんだそうだ。

46 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:16:00 ID:xlnlahtmv2
アンコを調達するよりも簡単に作れるぜ。

47 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:17:00 ID:xlnlahtmv2
マヨネーズと赤ソーセージを使う人々もいる。オランダ焼きの変形オレンダ焼き。

48 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:19:00 ID:xlnlahtmv2
おでんのたまご。

49 名前:名無しグルメ:2011/12/01 21:20:00 ID:xlnlahtmv2
マヨネーズとハムの大判焼き、オランダ焼き。

50 名前:名無しグルメ:2011/12/01 22:37:00 ID:xlnlahtmv2
葛西菜→小松菜

51 名前:名無しグルメ:2011/12/08 22:01:00 ID:0ZQfupWO8Y
ハムとチーズのサンドイッチ。ハムとマヨネーズの今川焼き。

52 名前:名無しグルメ:2011/12/14 07:08:00 ID:34j2eleTFY
高くても売れるものは、値段が下がらない。

53 名前:名無しグルメ:2011/12/15 23:18:00 ID:vo/kANdj6o
鶏肉のいため物や卵スープ


6.08 KBytes   地域掲示板&いろいろ掲示板

東京都沿岸掲示板】釣り情報は釣り掲示板

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)