■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201-

常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかり

1 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:36:00 ID:xPfmI1nbKw
「俺はこの店の常連なんだぞ」と威張るような客もいなくなった。
最低ランクの肉を糞付きの生提供して死人が出たような店をTVで褒めてたわけだ。
常連になってるほうが恥ずかしいような情けない店が多店舗展開して見苦しい。
多店舗展開できるような料理ってどんなものか?もう一度考え直したほうがいい。
まともな料理店が店を広げると潰れるという。

2 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:38:00 ID:xPfmI1nbKw
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかり。
下品に多店舗展開するのは、食文化の崩壊そのものと海原なんとかが言ったとか言わなかったとか。
ウンコ付き肉でも焼けば死人も出なかったわけです。

3 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:39:00 ID:xPfmI1nbKw
トンチャンのトンは「糞」という意味のハングル語です。

4 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:41:00 ID:xPfmI1nbKw
まあウンコ付きでも焼けば問題ないわけです。

5 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:42:00 ID:xPfmI1nbKw
ウンコ付き肉をユッケで提供するのはねえ・・

6 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:44:00 ID:xPfmI1nbKw
その手の店に苦情でも言えば何食わされるかわからないわけです。
近寄らないこと。食べないこと。酒飲まないこと。

7 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:44:00 ID:xPfmI1nbKw
得体の知れない店よりは大手牛丼屋のほうがまだ信用できるわな。

8 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:45:00 ID:xPfmI1nbKw
店員がダメなケースはあったけどね<某大手でも。

9 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:47:00 ID:xPfmI1nbKw
飲食店の従業員にしかなれないような人が店員してるってけっこう多いわけです。
得体の知れないないような下品な感じの店で食べるのはいろいろな意味で危険なんですね。

10 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:49:00 ID:xPfmI1nbKw
ウンコ付きで生で食べたら死ぬような肉を不精に並べたバイキング店とか行かないほうが安全。
焼けば大丈夫ってレベルの肉ばかり提供してるわけです。
焼肉バイキングとか店を選んだほうが良いです。

11 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:50:00 ID:xPfmI1nbKw
ホテルのバイキングとかにしたほうがいい。安全安心。値段も高いけど代えられない。

12 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:52:00 ID:xPfmI1nbKw
焼肉とか家で食えばいい。出所不明の肉なんか食うような時代じゃない。

13 名前:名無しグルメ:2011/06/03 18:53:00 ID:xPfmI1nbKw
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかり
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかり
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかり

14 名前:名無しグルメ:2011/06/03 22:50:00 ID:xPfmI1nbKw
裏メニューの自家製カレーが実はマイナーメーカーのレトルトだとわかったとき。
たまにしか注文が出ないのにちゃんと出てくるカレーはいつ煮込んだんだろう?
という疑問が解決した。

15 名前:名無しグルメ:2011/06/03 22:51:00 ID:xPfmI1nbKw
カレー専門店でもレトルト使うのに・・・レトルト使わないのも専門店しかない。

16 名前:名無しグルメ:2011/06/03 22:52:00 ID:xPfmI1nbKw
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかり。

17 名前:名無しグルメ:2011/06/03 22:53:00 ID:xPfmI1nbKw
「安けりゃなんでも食う味覚障害」

18 名前:名無しグルメ:2011/06/03 23:08:00 ID:xPfmI1nbKw
安けりゃなんでも食うという姿勢じゃないと多店経営はできなよ。
安くてなんとなく美味いって程度の品しか置けないはず。
コストのため微妙な旨味を犠牲にして作ってるから絶妙な味なんて無理そ
それでも美味しいというのは本当の味を知らないか関係者かってことか。
CM関係も裾野が広いので不味いと言えない人は多いはず。

19 名前:名無しグルメ:2011/06/03 23:11:00 ID:xPfmI1nbKw
毎日牛丼ばかり食べるとやはり病気になると思う。
どんなに高い牛丼でも偏食したらやばいでしょう。

20 名前:名無しグルメ:2011/06/03 23:17:00 ID:xPfmI1nbKw
職人じゃなくて工場の機械で加工してるような食材しかない。
高級そうな料理店のふぐやはもまで工場加工生産なんだとさ。

21 名前:名無しグルメ:2011/06/03 23:19:00 ID:xPfmI1nbKw
それじゃあ安くて薄い牛肉や豚肉はどうなんだ?ロボット加工か?

22 名前:名無しグルメ:2011/06/03 23:40:00 ID:xPfmI1nbKw
豚こま買ってきてネギとニンニクと一緒に炒めて塩コショウしてご飯にのっけて生卵落としたらむちゃくちゃ美味し

23 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:01:00 ID:xR7sa4MhUA
中途半端なファミレスとか中途半端な回転寿司屋とか店員のババアの口の悪いこと。
パートタイムでいつでも辞めれるという態度で客に聞こえるように言いたい放題。
給料が安くて職に誇りなんかないのだろう。
あざけ笑ってるがそんな客しか来ない店の店員はあんたなんですけどね。
根本的に給料安いからだろうなあ。
どうでもいい職場なら当然かもな。

24 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:04:00 ID:xR7sa4MhUA
土日しか客が入らないような店は終わってるから入らないほうがいい。
安くても良い店というものは平日で場所が悪くても混んでいるものだ。

25 名前:良い店を見分ける方法:2011/06/08 22:06:00 ID:xR7sa4MhUA
土日しか客が入らないような店は終わってるから入らないほうがいい。
安くても良い店というものは平日で場所が悪くても混んでいるものだ。

休日しか客が入らないような店は、
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかりなのだ。

26 名前:グルメ特集 良い店の条件:2011/06/08 22:07:00 ID:xR7sa4MhUA
25 名前:良い店を見分ける方法:2011/06/08 22:06:00 ID:xR7sa4MhUA
土日しか客が入らないような店は終わってるから入らないほうがいい。
安くても良い店というものは平日で場所が悪くても混んでいるものだ。

休日しか客が入らないような店は、
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかりなのだ。

27 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:19:00 ID:xR7sa4MhUA
休日しか客が入らないような店の代表

安くて不味いファミレス
安くて不味い回転寿司
店員の指導も中途半端だから客への嫌味や悪口が聞こえる店が多い。
給料も安いのだろう。

28 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:21:00 ID:xR7sa4MhUA
休日しか客が入らないから店員の給料も激安なのだ。

29 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:22:00 ID:xR7sa4MhUA
休日しか客が入らないような店は、
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかりなのだ。

30 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:43:00 ID:xR7sa4MhUA
休日しか客が入らないような店に平日行くと嫌がらせされることが多いぞ。
給料もそうとう安いのだろう。

31 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:45:00 ID:xR7sa4MhUA
牛丼屋はそういう意味で外食界の優等生かもなあ。

32 名前:名無しグルメ:2011/06/08 22:47:00 ID:xR7sa4MhUA
悲しくまわってるような寿司・・・・見ただけで不味そう。

33 名前:名無しグルメ:2011/06/10 00:22:00 ID:vLicvtjITQ
回転寿司屋の抹茶とか放射能が怖くて飲めないよ・・・お茶はやときましょう。

34 名前:名無しグルメ:2011/06/10 00:27:00 ID:vLicvtjITQ
ペットボトルのミネラルウォーターを店に持ち込むか冷水しか飲めない。

35 名前:名無しグルメ:2011/06/10 00:28:00 ID:vLicvtjITQ
変なお茶を平気で出すような店には行かないほうが良いかもしれません。

36 名前:名無しグルメ:2011/06/10 00:29:00 ID:vLicvtjITQ
給食とかに供されるお茶とかもやめたほうが無難。

37 名前:名無しグルメ:2011/06/12 10:46:00 ID:4okLiceoZs
休日しか客が入らないような店は、
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかりなのだ。

38 名前:名無しグルメ:2011/06/12 21:17:00 ID:4okLiceoZs
30%のカロリー制限を実現できるような店はない。自炊でしょうね。

39 名前:名無しグルメ:2011/06/12 21:18:00 ID:4okLiceoZs
炭水化物と油脂などはとれないということか。

40 名前:名無しグルメ:2011/06/12 21:20:00 ID:4okLiceoZs
カロリー制限などしないというシステムで成り立てるのが外食産業。

41 名前:名無しグルメ:2011/06/19 19:07:00 ID:v5eAELEjO6
ロイヤルホストとかちょっと違う。安いレストラン?セントラルキッチン。

42 名前:名無しグルメ:2011/07/19 05:51:00 ID:XBFlWssGbE
「天ぷらや揚げ物、焼肉」
こんなものは家庭で食すべき。
安い店とか材料も最低・油も最低・管理も最低の危険がいっぱい。
揚げ物や焼肉、焼き餃子とかは家で作るべき。
結果的に高い場所代を払ってるだけに過ぎない。
「安けりゃなんでも食う味覚障害」

43 名前:名無しグルメ:2011/07/19 05:55:00 ID:XBFlWssGbE
激安店とかも結局は高い場所代を払ってるに過ぎないという戒め。
「安けりゃ何でも食う味覚音痴の豚」
最低ランクの肉を糞付きの生で出して死人が出た。

44 名前:名無しグルメ:2011/07/19 05:57:00 ID:XBFlWssGbE
大腸菌って通常なら糞の一部と考えて間違いない。

45 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:00:00 ID:XBFlWssGbE
まずいハンバーグを1200円で提供した店もあったが・・・
中身がわからないから何でもありのハンバーグなんか食うな。
肉に自信がないからハンバーグしかメニューにない。
ステーキとハンバーグの値段が極端に違うって!!
ハンバーグにはまもとに出せない肉使ってるんですよ。
それぐらいわからないの?

46 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:01:00 ID:XBFlWssGbE
中身がわからないハンバーグの利益率は相当高い。

47 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:04:00 ID:XBFlWssGbE
多店舗展開中のハンバーグ専門店・・・食わないほうが安全。
マクドナルドのビーフ100%でも怖いのに。
よくなんだかわらないようなハンバーグを信用できますね?
糞が混じっていても焼けば安全ですからね。
焼け糞ハンバーグの大安売り。

48 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:07:00 ID:XBFlWssGbE
大腸菌の大腸の意味もわかりませんか?糞という意味なんですよ。
糞の中の菌なんです。糞付きの肉をユッケにして子供に食わせたということです。
「安けりゃ糞付きの肉も平気食う味覚障害の豚」これくらいに笑ってるわけです。

49 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:21:00 ID:XBFlWssGbE
常連になってるほうが恥ずかしいような店ばかりで日本は自滅するのかもしれないと感じた。
熟成した社会でも何でもない「糞尿まみれの富士山」が世界に誇る文化というふざけた国だ。
子供に糞付きの生肉食わせて殺すようなバカ国家なんだと思う。

50 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:22:00 ID:XBFlWssGbE
「糞まみれにする金の亡者文化」

51 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:24:00 ID:XBFlWssGbE
わからなきゃ糞も食わせる糞尿まみれの日本一。金儲け優先文化を世界遺産にしろ。

52 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:26:00 ID:XBFlWssGbE
糞尿文化を世界遺産にしよう!糞尿は金儲けの肥料だ。

53 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:27:00 ID:XBFlWssGbE
糞付きでも焼けば食べれるという激安食文化は世界に誇る日本の文化だ。

54 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:28:00 ID:XBFlWssGbE
「焼け糞」という言葉は日本では普通に使われています。

55 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:29:00 ID:XBFlWssGbE
「味噌糞」は激安です。糞も味のうち。

56 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:30:00 ID:XBFlWssGbE
「とんちゃん」も大好き。

57 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:31:00 ID:XBFlWssGbE
焼けば大丈夫、糞食い文化の国。

58 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:32:00 ID:XBFlWssGbE
「糞尿まみれの富士山」が世界に誇る文化というふざけた国。
観光業のために審査員でも何でも買収すればいいだろう。

59 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:34:00 ID:XBFlWssGbE
「糞まみれの富士山」を世界文化遺産にする意味が確かに大きいと思う。
金儲けのためなら糞尿まみれにして平気なんだから確かに日本を代表する世界文化遺産だ。

60 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:36:00 ID:XBFlWssGbE
とんちゃんの意味について・・・爆笑

61 名前:名無しグルメ:2011/07/19 06:38:00 ID:XBFlWssGbE
カレーライスって本当は糞かけご飯を手本にしたというジョークだという話もある。

62 名前:名無しグルメ:2011/07/19 18:45:00 ID:XBFlWssGbE
とんちゃんとは、糞の臓物なのだからそもそも大腸菌がいないほうがおかしい。

63 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:38:00 ID:XBFlWssGbE
[砂糖、油、肉]をふんだんに使った成人病になれる料理。

64 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:39:00 ID:XBFlWssGbE
マーガリン、紅花油は避けましょう

65 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:41:00 ID:XBFlWssGbE
リノール酸は過剰に摂取するとアレルギーやガンの発生を助長します。
α-リノレン酸はアレルギーやガンの発生を押さえる。

66 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:43:00 ID:XBFlWssGbE
パンにどうしてもという場合は、バターを選択。

67 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:48:00 ID:XBFlWssGbE
シソ油やエゴマ油を使う店も少ないからね。自宅で料理しましょう。

68 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:49:00 ID:XBFlWssGbE
安いパンにもマーガリンなどが使われている。

69 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:50:00 ID:XBFlWssGbE
シソ油で野菜炒めを作るのだ。

70 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:51:00 ID:XBFlWssGbE
血圧上昇→リノール酸の過剰摂取

71 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:52:00 ID:XBFlWssGbE
シソ油で野菜炒めを作るのだ。

72 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:53:00 ID:XBFlWssGbE
ポークソーセージよりも魚肉ソーセージのほうが健康に良いというわけだ。

73 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:54:00 ID:XBFlWssGbE
安い油で揚げる揚げ物なんか絶対やめたほうがいい。

74 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:55:00 ID:XBFlWssGbE
シソ油で野菜炒めを作るのだ。

75 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:56:00 ID:XBFlWssGbE
ベニバナマーガリンなんか食うと粘膜が弱くなる。血圧上昇と毒が体内に入りやすい。

76 名前:名無しグルメ:2011/07/19 22:57:00 ID:XBFlWssGbE
シソ油で野菜炒めを作るのだ。

77 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

78 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

79 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

80 名前:名無しグルメ:2011/07/22 21:53:00 ID:yFXZH.YZVw
巨大イベントのスポンサーになるような巨大企業の商売がまともなわけがないと思う。

81 名前:名無しグルメ:2011/07/22 21:54:00 ID:yFXZH.YZVw
カロリーとかもあるので外食には一食500円とか決めるべき、680円だと失格。

82 名前:名無しグルメ:2011/07/22 21:58:00 ID:yFXZH.YZVw
金にものいわせて宣伝とかしてくるわけで選択を間違わないように流されないようにしないといけない。

83 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:23:00 ID:9nCK4dvIq.
採算無視の高級肉もあっただろうが、それでは儲からないので最低ランク肉に誘導するサービスもしていた。
最低ランクの肉を手間をかけないで提供する、店が大儲けの肉を食わせる工夫がされていたに過ぎない。
その結果が死人を出した訳だ。商売の才覚はあったのだろうが食肉を扱ったのが失敗だな。

84 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:24:00 ID:9nCK4dvIq.
まともな料理店が店を広げると潰れるという。

85 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:28:00 ID:9nCK4dvIq.
まともな料理じゃないから多店舗展開できるに決まってる。
工場生産が当たり前で品質管理も工場そのもの。

86 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:28:00 ID:9nCK4dvIq.
値段の高いレトルトカレーを食わされてると気づかないのがバカの証拠。

87 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:35:00 ID:9nCK4dvIq.
工場生産の食品を多店舗展開してるだけなのに、民間テレビ番組がやたら褒める店とか眉唾だな。
資本が提供する民間番組が褒めてるってことは儲かってるということだ。
つまり消費者を騙すのが上手いとも言えるわけで、民間テレビ番組が褒めるということ自体行かないほうが良い店なのだ。
死人を出ても番組は続く、内容に関してまるで責任を持ってない。
スポンサーの意向なのだろう。
民間放送がやたら褒める店はスポンサーも儲かってるロクでもない店の証明なのだ。
特に多店舗展開してる資本がらみの店は、まるで信用できない死人を出すような店だ。


88 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:37:00 ID:9nCK4dvIq.
常連になってることじたいがはずかしいような料理店としては最低ランクの店なのだ。

89 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:38:00 ID:9nCK4dvIq.
値段の高いレトルトを食わされてるバカな客。安けりゃ何でも食う味覚音痴の豚。

90 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:39:00 ID:9nCK4dvIq.
高級品もちょっとだけおりまぜたメニュー。食わされるのは最低ランクの肉を手抜き加工したもの。

91 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:41:00 ID:9nCK4dvIq.
人気商品でして売り切れでございます(大爆笑)こちらも人気の商品でございます(怒)

92 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:41:00 ID:9nCK4dvIq.
最低ランクの肉を糞つきで生提供して死人を出したあの店のサービスと同じでございます。

93 名前:名無しグルメ:2011/08/04 06:43:00 ID:9nCK4dvIq.
まともな料理店が店を広げると潰れるという。

94 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:28:00 ID:r5wTwdGWBA
生で食えば死ぬような肉を熱処理して提供してる安い店とかだな。

95 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:29:00 ID:r5wTwdGWBA
多店舗展開できる理由・・・生で食えば死ぬような肉を材料にしてる。熱処理当然の肉。

96 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:30:00 ID:r5wTwdGWBA
まともな料理店が店を広げると潰れるという。

97 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:32:00 ID:r5wTwdGWBA
人気商品でして売り切れでございます(高級和牛)こちらも人気の商品でございます(最低ランク肉のユッケ)

98 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:33:00 ID:r5wTwdGWBA
メニューに載せただけのほぼ売り切れと平然という店が実は多いということを証明してくれた最低ランク肉ユッケなのだ。

99 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:35:00 ID:r5wTwdGWBA
売り切れとかいう品ってただの客寄せのインチキだし。
代わりにすすめるのが儲けが多い商品・・・こんなことだから多店舗展開できちゃうわけだ。

100 名前:名無しグルメ:2011/08/05 21:36:00 ID:r5wTwdGWBA
人気商品でして売り切れでございます(高級和牛)こちらも人気の商品でございます(最低ランク肉のユッケ)


36.43 KBytes   地域掲示板&いろいろ掲示板

続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)