■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1-

ハヤシドビー

1 名前:名無しグルメ:2010/07/16 17:19:00 ID:ADcRmswy2U
ハッシュドビーフの訛り?オリエンタルハヤシドビーのファンのスレッド

2 名前:名無しグルメ:2010/07/16 17:22:00 ID:ADcRmswy2U
タマネギ、牛肉を炒めて煮る。
ニンニクショウガを擂り潰して一緒に炒めても良い。

3 名前:名無しグルメ:2010/07/16 17:23:00 ID:ADcRmswy2U
ソーセージ好きなのでソーセージも入れちゃう。

4 名前:名無しグルメ:2010/07/16 23:09:00 ID:oIBiHxuq2Y
即席ハヤシドビー
即席カレーの姉妹品です。
小麦粉を丹念に炒め、トマトをふんだんに使用しています。
粉末タイプですので、ハヤシライスの他にもハンバーグやステーキのソースなどにもお使いいただけます。
脂肪分が控えめで味付けが強すぎないので、お子さまからお年寄りまで、幅広くお召し上がりいただけます。
牛肉由来原料不使用。



5 名前:名無しグルメ:2010/07/16 23:10:00 ID:oIBiHxuq2Y
即席カレーの姉妹品で即席ハヤシなんですね。

6 名前:名無しグルメ:2010/07/16 23:11:00 ID:oIBiHxuq2Y
ハヤシライスがおいしい。

7 名前:名無しグルメ:2010/07/16 23:12:00 ID:oIBiHxuq2Y
、薄切りした牛肉とタマネギをバターで炒め、赤ワインとドミグラスソースで煮たものを白飯の上にかけた料理。

8 名前:名無しグルメ:2010/07/16 23:16:00 ID:oIBiHxuq2Y
ハッシュドビーフに同じではるがハヤシライスの場合はケチャップを使うことが多いらしい。

9 名前:名無しグルメ:2010/07/16 23:17:00 ID:oIBiHxuq2Y
缶詰のマッシュルームを使うと良いな。薄切りのシイタケとニンジン。

10 名前:名無しグルメ:2010/07/17 00:46:00 ID:aj7WpeLr5w
トマト水煮缶詰で作るトマト鍋にも近いな。

11 名前:名無しグルメ:2010/07/17 00:48:00 ID:aj7WpeLr5w
残ったハヤシでハヤシパスタにする。

12 名前:名無しグルメ:2010/07/17 00:49:00 ID:aj7WpeLr5w
ソフト麺で給食のうどんみたくなりそう。挽肉が多いとうまそう。

13 名前:名無しグルメ:2010/07/17 00:50:00 ID:aj7WpeLr5w
野菜と挽肉のハヤシライスとかだね。

14 名前:名無しグルメ:2010/07/17 00:51:00 ID:aj7WpeLr5w
牛肉使うか挽肉使うかで迷うなあ。

15 名前:名無しグルメ:2010/07/17 00:53:00 ID:aj7WpeLr5w
少し薄めたハヤシでご飯を煮ればハヤシオジヤになります。塩コショウ追加。

16 名前:名無しグルメ:2010/07/17 08:28:00 ID:v8es0ejjZw
露天商のおやじが作るような料理から露天商のおやじが食べるような料理まで。

17 名前:名無しグルメ:2010/07/24 12:47:00 ID:g2rcwm/HwY
ハヤシドビーだいたい100円前後で売ってる。売ってない店のほうが多い。

18 名前:名無しグルメ:2010/07/24 12:48:00 ID:g2rcwm/HwY
ハヤシドビーパスタにも挑戦。

19 名前:名無しグルメ:2010/07/24 12:48:00 ID:g2rcwm/HwY
ハヤシドビーホットドッグ。

20 名前:名無しグルメ:2010/07/24 12:49:00 ID:g2rcwm/HwY
挽肉を使う通もいる。

21 名前:名無しグルメ:2010/07/24 15:14:00 ID:g2rcwm/HwY
今日は、玉葱牛肉のほかに、グリンピース・マッシュルーム・ソーセージを入れてみました。

22 名前:名無しグルメ:2010/07/24 20:15:00 ID:VgWGG.vgMw
ホイルトマトを潰して入れるといいね。

23 名前:名無しグルメ:2010/07/24 20:17:00 ID:VgWGG.vgMw
グリンピースは良い。ぜひ入れたい。マッシュルームはいらない。
ソーセージは好きだから入れました。

24 名前:名無しグルメ:2010/07/24 20:18:00 ID:VgWGG.vgMw
ポークビッツのようなソーセージでよい。

25 名前:名無しグルメ:2010/07/24 20:20:00 ID:VgWGG.vgMw
トマトピューレでもよい。

26 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:12:00 ID:VgWGG.vgMw
野菜ジュースや赤ワイン、バターでコクを出すんだそうだ。

27 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:14:00 ID:VgWGG.vgMw
ニンニクを使うのも基本かな。すりおろしたニンニクとショウガを焼く。

28 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:16:00 ID:VgWGG.vgMw
マッシュルームは生がいい。トマトジュースで代用してるよ。

29 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:21:00 ID:VgWGG.vgMw
・玉葱、牛肉、おろしニンニクを炒める
・赤ワインと水を追加
・ホイルトマトをつぶして入れる
・ルー
・マッシュルーム、グリンピースを入れる


30 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:25:00 ID:VgWGG.vgMw
ジャガイモやニンジンで具を多くしたいならカレーにすべきだと思う。

31 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:25:00 ID:VgWGG.vgMw
牛肉トマトをおいしく食べるのがハヤシライスだと思ってる。

32 名前:名無しグルメ:2010/07/24 23:28:00 ID:VgWGG.vgMw
ドビーにちなんで土曜日がハヤシライスの日ということで。

33 名前:名無しグルメ:2010/07/26 06:02:00 ID:Ta3tQpJQnQ
オリエンタルカレーのハヤシドビー。

34 名前:名無しグルメ:2010/08/09 20:31:00 ID:X861CydX3Q
今日もオリエンタルハヤシドビーですがグリンピース缶を買い忘れました。

35 名前:名無しグルメ:2010/08/09 20:32:00 ID:X861CydX3Q
グリンピースがないとルーのある牛丼になっちゃうんです。

36 名前:名無しグルメ:2010/10/03 17:21:00 ID:RAxwczUcmo
ハッシュドビーフ

37 名前:名無しグルメ:2011/07/10 20:31:00 ID:YCofhJT7SE
豚肉と玉ねぎのハヤシと、ちょっと辛いポークカレーの2種類をご飯にかけたもの。

38 名前:名無しグルメ:2011/07/10 20:34:00 ID:YCofhJT7SE
インド定食、ナンとターメリックライス。

39 名前:名無しグルメ:2011/07/14 20:15:00 ID:QsR1hZhCLA
中国人のカレーがハヤシとポークカレーの2種類かけ。ハヤシにも豚肉ということ。

40 名前:名無しグルメ:2011/07/14 20:16:00 ID:QsR1hZhCLA
ハヤシとか玉ネギと豚肉しか入ってない。

41 名前:名無しグルメ:2011/07/22 06:35:00 ID:Xc9hWPLhnI
ビーフ風ハヤシとポークカレーの2種類をかけてある。

42 名前:名無しグルメ:2011/07/22 22:06:00 ID:yFXZH.YZVw
オリエンタルハヤシドビーとか固形になってない分、植物油が少なくて良い。

43 名前:名無しグルメ:2011/07/22 22:07:00 ID:yFXZH.YZVw
オリエンタルハヤシドビーとオリエンタルカレーの二種類がけで良いと思う。

44 名前:名無しグルメ:2011/07/22 22:09:00 ID:yFXZH.YZVw
カレーは、オリエンタル!がっちり買いまショー。

45 名前:名無しグルメ:2013/03/02 00:13:00 ID:bTKPt8JUMw
業務用1kgを業務スーパーなどで500円前後で売ってます。
50杯分。


5.13 KBytes   地域掲示板&いろいろ掲示板

東京都沿岸掲示板】釣り情報は釣り掲示板

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)