■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

駄玩具

1 名前:名無しさん:2010/01/08 23:34:00 ID:asiEPskOyQ
駄菓子屋の店先に吊るされて販売されていた駄玩具。
プラスチックと台紙で造られた安い玩具であるが、本格的なものもあった。
メーカーのヒット商品を真似たものも多かった。

2 名前:名無しさん:2010/01/08 23:36:00 ID:asiEPskOyQ
レンズ、鏡、曇りガラスで構成された黒いテレビのおもちゃがお気に入りだった。
うまく反射が入ると映像が映った。節穴の絵と同じ。

3 名前:名無しさん:2010/01/08 23:37:00 ID:asiEPskOyQ
野球盤のミニチュア版とかも。台紙使ってるから色が褪せてしまうんだな。

4 名前:名無しさん:2010/01/08 23:38:00 ID:asiEPskOyQ
チェスとチェッカーがセットになった100円玩具。

5 名前:名無しさん:2010/01/09 18:24:00 ID:3a9xNyDFBI
紙に印刷した台紙を使うのが駄玩具の特徴のひとつかな。色が褪せやすい。

6 名前:名無しさん:2010/01/09 18:25:00 ID:3a9xNyDFBI
日向に夏ワンシーズン置いたら色が変わってます(^^)

7 名前:名無しさん:2010/01/09 18:26:00 ID:3a9xNyDFBI
来たれ!駄玩具愛好家だちよ。昭和の思い出。

8 名前:名無しさん:2010/01/10 09:43:00 ID:kOL0fnMeXQ
分身魔王デボノバのカード持ってると自慢してたな。

9 名前:名無しさん:2010/01/24 23:31:00 ID:xGIpchP1G2
廣末玩具、メーカー品を真似したミニゲーム。

10 名前:名無しさん:2010/01/30 18:02:00 ID:PiEliFSKSQ
素朴なゲームがいいですね。今でも楽しめます。

11 名前:名無しさん:2010/01/30 18:25:00 ID:PiEliFSKSQ
駄玩具にも賭け事関係が多い。ルーレット、トランプ、パチンコなどなど。

12 名前:名無しさん:2010/01/30 18:26:00 ID:PiEliFSKSQ
子供のおもちゃにも賭け事かよとも思うが単純で面白いものって他になさそう。

13 名前:名無しさん:2010/04/19 20:39:00 ID:1pRB82RhpQ
なつかしい

14 名前:名無しさん:2010/04/19 20:40:00 ID:1pRB82RhpQ
なつかしい60年代後半。

15 名前:名無しさん:2010/04/19 20:45:00 ID:1pRB82RhpQ
素朴なゲームが多かったですね。


1.65 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)