■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1- 101- 201- 301-

湖西市

1 名前:名無しさん:2010/01/06 06:14:00 ID:DVyvKVnzCs
西の端でいつも損してませんか?

343 名前:遠州@名無し:2011/09/12 21:02:00 ID:aYTsNLaxsY
秋葉の山伏たちに関係のありそうな大日如来堂は山中に現存してる。

344 名前:遠州@名無し:2011/09/12 21:04:00 ID:aYTsNLaxsY
戦時中憲兵隊によって爆破された古代遺跡の話。

345 名前:遠州@名無し:2011/09/12 21:09:00 ID:aYTsNLaxsY
昔某所でひろったネタ。

 私の家の近くの新所原のすやまという小高い三角形の山があります。
 この山は頂上付近に巨石群があり、また墓の様な穴も見つけました。
 昭和20年に陸軍の憲兵隊がこの山の裏山を
 ダイナマイトで形がなくなるまで爆破したそうです
 何か古代の神殿の様なものがあったのではないかということです。
 今も 巨石群が この湖西連峰には点在しています。
 これは 豊橋にまでつづき石巻山につながっています。

実際、三ヶ日のあたりから西にむかって巨石が数多く散在している。
かくれた花見の名所である○○(名前失念)寺後地とか
山中の古い寺がある。修験道との関係ありとされているが事実は不明である。

346 名前:遠州@名無し:2011/09/12 21:17:00 ID:aYTsNLaxsY
この山の裏山?嵩山の裏山?
明治になって禁止された封建時代の名残りのような山伏の生き残りがいたのでしょうか?

347 名前:遠州@名無し:2011/09/12 21:19:00 ID:aYTsNLaxsY
浜名湖瀬戸水道へ戦車を投棄してますから軍事関連の施設を自爆させた可能性の方が高いです。


348 名前:遠州@名無し:2011/09/21 06:21:00 ID:OGzQc/Iaq.
新型戦車と運搬用車両を廃棄してる。なんらかの軍事機密があったはずだ。

349 名前:遠州@名無し:2011/09/21 06:25:00 ID:OGzQc/Iaq.
湖西地域は鎌倉時代まで国内屈指の窯業生産地であったらしいが途中で絶えてしまってる。

350 名前:遠州@名無し:2011/09/21 06:28:00 ID:OGzQc/Iaq.
浜名湖 湖西焼

351 名前:遠州@名無し:2011/09/21 06:29:00 ID:OGzQc/Iaq.
須恵器の生産

352 名前:遠州@名無し:2011/09/26 23:17:00 ID:hqpA1Db5Jg
道の駅潮見で展示販売している。

353 名前:遠州@名無し:2011/09/30 19:48:00 ID:0F9uBuKpFI
料敬のランチ1000円丼。

354 名前:遠州@名無し:2011/09/30 19:50:00 ID:0F9uBuKpFI
すし会席 鮮太
http://www.sushikaiseki-senta.jp/

355 名前:遠州@名無し:2011/09/30 19:53:00 ID:0F9uBuKpFI
並にぎりランチ1580円
てんこ盛ちらしランチ1580円
穴子丼ランチ1680円

356 名前:遠州@名無し:2011/09/30 19:54:00 ID:0F9uBuKpFI
遠くへガソリン代までかけて食べに行くより近くで少し金出して食べたほうがいい。

357 名前:遠州@名無し:2011/09/30 20:02:00 ID:0F9uBuKpFI
鷲津バーで食事とビール。

358 名前:遠州@名無し:2011/09/30 20:03:00 ID:0F9uBuKpFI
唐揚げ定食なんだけどね。カツ丼のほうが有名なんだとさ。

359 名前:遠州@名無し:2011/09/30 20:06:00 ID:0F9uBuKpFI
半チャンラーメンとか、カツ丼プラス半ラーメン(250円)とか。

360 名前:遠州@名無し:2011/09/30 20:07:00 ID:0F9uBuKpFI
たまに外食ならいいけど、外食ばかりしてるとブタになるよ。

361 名前:遠州@名無し:2011/09/30 20:11:00 ID:0F9uBuKpFI
まるき&鷲津バー

362 名前:遠州@名無し:2011/10/01 00:21:00 ID:BoGLSNCCRo
やきそばビールでいいけどね。

363 名前:遠州@名無し:2011/10/01 00:22:00 ID:BoGLSNCCRo
レストランまるき。

364 名前:遠州@名無し:2011/10/01 00:26:00 ID:BoGLSNCCRo
鳥屋食堂。

365 名前:遠州@名無し:2011/10/01 00:29:00 ID:BoGLSNCCRo
卓香苑(台湾ラーメン)のランチ。

366 名前:遠州@名無し:2011/10/01 00:35:00 ID:BoGLSNCCRo
健康のためには揚げ物を食べないようにしましょう。

367 名前:遠州@名無し:2011/10/01 00:36:00 ID:BoGLSNCCRo
味噌サバのうまい大衆食堂が理想なんだよな。

368 名前:遠州@名無し:2011/10/02 23:17:00 ID:MthlAOrZ/o
遠鉄ストアで弁当買ってよしとする。

369 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:04:00 ID:ZgRuqFha8o
飲酒運転の厳罰化を望みます。実刑で良いと思います。
交通刑務所なんてだいたいが生ぬるいです。

370 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:05:00 ID:ZgRuqFha8o
わかってやるといことはただの人殺しです。

371 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:06:00 ID:ZgRuqFha8o
死人に口なしと平気だから飲酒運転もできるわけですからね。

372 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:07:00 ID:ZgRuqFha8o
腐ったサラダを出すような店がね法律を守るわけがないです。

373 名前:言論弾圧山賊:2011/10/08 07:10:00 ID:ZgRuqFha8o
良識以前に法律も守らない山賊一味みたいなやつらだ。

374 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:11:00 ID:ZgRuqFha8o
あれは追い剥ぎか。

375 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:13:00 ID:ZgRuqFha8o
追い剥ぎ茶屋が腐ったサラダを出したという話です。

376 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:16:00 ID:ZgRuqFha8o
下品なところで食事をしない。事件に巻き込まれたくないでしょう。
腐ったサラダだし。

377 名前:遠州@名無し:2011/10/08 07:17:00 ID:ZgRuqFha8o
たとえ貧乏でもまっとうな人が食事するところではありません。

378 名前:遠州@名無し:2011/10/11 06:40:00 ID:4jjYq08akw
知り合いか古い客でもないのなら利用する意味ないような店もあるということです。

379 名前:遠州@名無し:2011/10/13 19:22:00 ID:bZMwxbE.1E
良い店あります。店員の態度ワルすぎとか。

380 名前:遠州@名無し:2011/11/25 22:44:00 ID:pvZzPD6l4A
団子屋が客をバカにするようなアホな店ばかり。団子屋(爆笑)。

381 名前:遠州@名無し:2011/11/25 22:45:00 ID:pvZzPD6l4A
腐ったサラダ出すような大衆食堂もなあ、飲酒運転するような客しかいないんじゃあねえ。

382 名前:遠州@名無し:2011/11/25 22:46:00 ID:pvZzPD6l4A
湖西は好きだけど、一部では田舎の悪いところが凝縮されてる。

383 名前:遠州@名無し:2011/11/25 22:47:00 ID:pvZzPD6l4A
地元の人間じゃなくてよそから流れてきたような商売人とかたちが悪い。

384 名前:遠州@名無し:2011/12/21 19:14:00 ID:FQ3bxHQ2yw
遠州焼きの店はありますか?

385 名前:遠州@名無し:2012/01/17 21:42:00 ID:.JhKzXdxmY
団子屋にも変な団子屋がある。一本100円程度の商売だろうが。

386 名前:遠州@名無し:2012/01/30 08:10:00 ID:jsroQFCU7o
遠州流エリート団子屋乞食は来るな!

387 名前:遠州@名無し:2012/02/21 04:28:00 ID:yPqrCv8B1M
一本100円の超高級団子だよ。ガキの食い物じゃないんだろう。

388 名前:遠州@名無し:2012/03/10 22:56:00 ID:fh7VYPuocs
卓香苑

389 名前:遠州@名無し:2012/03/11 19:08:00 ID:wQeTPEb0N.
新居町の「やなぎや」珈琲・甘味






390 名前:遠州@名無し:2012/03/11 19:10:00 ID:wQeTPEb0N.
やなぎやで甘いものを食べるの巻。

391 名前:遠州@名無し:2012/03/17 18:56:00 ID:N5Yn49ykZo
港屋(下)の店が改装してあるよ。清潔になったけどな。
なぜかワカサギの天ぷらを頼む人が多いんだよ。
ワカサギの天ぷら・・・

392 名前:遠州@名無し:2012/03/17 18:57:00 ID:N5Yn49ykZo
アジの天ぷらとご飯中、貝汁。


42.16 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)