■掲示板に戻る■モバイル版全部 最新50 1-

浜松掲示板

1 名前:名無しさん:2010/01/03 08:37:00 ID:q6BXMOlxAY
静岡県西部遠州地方の中心地「浜松市」の掲示板です。
都内浜松町の掲示板ではありません。

2 名前:名無しさん:2010/01/03 08:42:00 ID:q6BXMOlxAY
画像UPも可能な浜松掲示板

http://mahaze.sakura.ne.jp/mini/hamamatu/index.html

3 名前:名無しさん:2010/01/03 08:54:00 ID:q6BXMOlxAY
天竜川掲示板に磐田掲示板竜洋スレッド。

4 名前:遠州@名無し:2010/02/05 23:54:00 ID:/GjPY6MXMM
13 名前:遠州@名無し:2010/02/05 22:59:00 ID:/GjPY6MXMM
卵かけご飯専門店タマ&ハン

営業してないみたですけど?一時的?ころっけコロちゃんのノリの店だったね。

卵かけご飯には美味しい卵と炊きたてご飯があればいいです。

原料を加工して商品(製品)にして儲けを出すという努力しないと客は入りませんね。
半商品を売るとなると儲けは出ない。高くすると原価知れてるから客が買わない。




17 名前:遠州@名無し:2010/02/05 23:48:00 ID:/GjPY6MXMM
原価知れてる半製品を商売になる値段で売るのは困難です。


5 名前:遠州@名無し:2010/02/06 23:29:00 ID:kbWDDw.Ya.
天竜のみならず水窪まで浜松市になってしまったね。

6 名前:遠州@名無し:2010/02/07 01:18:00 ID:8XANSV52bw
卵かけご飯専門店か確かに牛丼屋とかぶってる。

7 名前:遠州@名無し:2010/02/07 01:21:00 ID:8XANSV52bw
吉野家の納豆定食でいいわけなんだな。
卵の味はすき家が上だったが、今では差がない。
味噌汁の味も以前と全然違いうまくなってる。
競争の中で、知れずによりよくなってるとこもある。

8 名前:遠州@名無し:2010/02/07 01:22:00 ID:8XANSV52bw
淘汰されないでよくよく育ってもらいたいものだ。

9 名前:遠州@名無し:2010/02/07 03:54:00 ID:8XANSV52bw
せめてオムライスくらい作れるようになろうよ。

10 名前:遠州@名無し:2010/02/07 03:55:00 ID:8XANSV52bw
男でも卵焼きサンドくらい作りますからね。

11 名前:遠州@名無し:2010/02/10 05:11:00 ID:x7WgyCXlNE
南区新橋町、浜松南高校の西にある虚空蔵寺でダルマ市2月11日から13日。

12 名前:遠州@名無し:2010/02/13 16:42:00 ID:0gNyKPnSnA
露天商もそこそこ多い。たこ焼きと痰きり飴を買いました。

13 名前:遠州@名無し:2010/02/13 16:45:00 ID:0gNyKPnSnA
冬には痰きり飴。牧之原市勝間542-1榛葉製菓舗「たい焼き・大判焼き」

14 名前:遠州@名無し:2010/02/13 16:47:00 ID:0gNyKPnSnA
勝間田小学校近く

15 名前:遠州@名無し:2010/02/13 16:56:00 ID:0gNyKPnSnA
白玉飴(たんきり飴)水飴・麦芽糖・砂糖を丹念に捏ねて作る。白い色は空気の気泡由来。

16 名前:遠州@名無し:2010/02/13 16:58:00 ID:0gNyKPnSnA
もち米・大麦・水で作った水飴

17 名前:遠州@名無し:2010/02/13 17:09:00 ID:0gNyKPnSnA
麦芽糖を良く練り白く固めたもの。でんぷんを麦芽(発芽した麦)で糖化したものを原料。

18 名前:Nulty:2010/02/13 17:24:00 ID:0gNyKPnSnA
年配者しか買わないような感じでした。

19 名前:Nulty:2010/02/13 17:37:00 ID:0gNyKPnSnA
帰りに新居町の平太郎で鯛焼き5個買って帰りました。

20 名前:遠州@名無し:2010/02/14 04:47:00 ID:K01czIPnqI
遠州七不思議
http://mahaze.sakura.ne.jp/2ch/ensyu/kako/126/1262639139.html

江戸中期には文献に登場という話であるから古いなあ。
江戸末期や明治期の創作とかなら選者作者もはっきりするのに。
遠州地方の山間地は特に民話伝承の類が多いと感じるんだが
作り話をする人聞く人の地域文化があったんじゃないのか?

偉人や創業者もいない追剥伝承しかない地域と大井川で隣接してるが、同じ静岡とは思えない。

21 名前:遠州@名無し:2010/02/14 04:50:00 ID:K01czIPnqI
住んではいけない地域もある。

22 名前:遠州@名無し:2010/02/14 04:51:00 ID:K01czIPnqI
遠州人の気質ってのはいいぞ。

23 名前:遠州@名無し:2010/02/14 05:36:00 ID:K01czIPnqI
月は主、虫は友なんだし。

24 名前:遠州@名無し:2010/02/14 05:37:00 ID:K01czIPnqI
遠州は住みやすいと駿河人は言う

25 名前:遠州@名無し:2010/02/15 20:29:00 ID:dIWIbv0Tes
ホテル
http://www.hotenavi.com/fiesta005/

26 名前:遠州@名無し:2010/02/15 22:59:00 ID:dIWIbv0Tes
ゲーム掲示板
http://mahaze.sakura.ne.jp/2ch/game/index.html

27 名前:遠州@名無し:2010/02/16 07:48:00 ID:EpOS82j4XU
浜名郡新居町から湖西市新居へ。
新居駅の国道1の南側には土日駐車可の路肩があった。

28 名前:遠州@名無し:2010/02/16 07:49:00 ID:EpOS82j4XU
他にも土日祭日駐車可の場所があったら教えてください。

29 名前:あぼーん!:あぼーん!
あぼーん!

30 名前:遠州@名無し:2010/05/10 23:08:00 ID:NOQrN3lQ/c
肴町の幸楽とんかつ。

31 名前:遠州@名無し:2010/05/10 23:10:00 ID:NOQrN3lQ/c
浜松へとんかつを食べに行くというのも良いな。

32 名前:遠州@名無し:2010/05/12 20:53:00 ID:hZiL233PZY
正確に言うと浜松の街へとんかつを食いに行く。

33 名前:遠州@名無し:2010/05/15 09:51:00 ID:LmP.ASDWw2
浜松オフの情報ください。要望とかも。

34 名前:遠州@名無し:2010/05/18 19:05:00 ID:FcSicuKypM
カラオケアイランドSANGO

35 名前:遠州@名無し:2010/05/18 19:35:00 ID:FcSicuKypM
浜松駅そばのカラオケだな。

36 名前:遠州@名無し:2010/05/21 02:30:00 ID:0dr4bbE2W.
浜松で楽しい遊べる場所教えてください。

37 名前:遠州@名無し:2010/05/21 02:42:00 ID:0dr4bbE2W.
おまえの選択
おまえはどっちだ?

http://bbs1.sekkaku.net/bbs/haze.html



38 名前:遠州@名無し:2010/05/21 10:26:00 ID:uQ/nhh1pWI
楽器とバイクの街。

39 名前:遠州@名無し:2010/06/05 09:45:00 ID:2pMLu6ZUgg
すげえ態度の店員の浜松餃子ではない餃子も売る焼き鳥屋なんだそうだ。

40 名前:遠州@名無し:2010/06/05 09:46:00 ID:2pMLu6ZUgg
行かないほうがいいと思う。ダメな性格でも営業できる田舎ですからね。

41 名前:遠州@名無し:2010/06/05 09:47:00 ID:2pMLu6ZUgg
地縁営業してる店は田舎には多い。なんとか村の飲食店に行く人が悪い。

42 名前:遠州@名無し:2010/06/05 09:47:00 ID:2pMLu6ZUgg
地縁営業の店というリストも欲しい。

43 名前:遠州@名無し:2010/06/05 11:47:00 ID:zT8r0Mo9wg
評判が悪過ぎの餃子店(爆笑)

44 名前:管理人:2010/06/05 13:56:00 ID:xMUXsLNQh.
そうなんですよ川崎さん

45 名前:遠州@名無し:2010/06/05 17:14:00 ID:xMUXsLNQh.
松菱やあさひや。

46 名前:遠州@名無し:2010/06/06 02:37:00 ID:IeikN42Ch2
あさひや本社浜松市2001年倒産

47 名前:遠州@名無し:2010/06/06 02:40:00 ID:IeikN42Ch2
本社、浜松市三島町1815 倒産して10年近く経ってるけどまだそのまま。

48 名前:遠州@名無し:2010/06/06 02:58:00 ID:IeikN42Ch2
24時間営業のあさひや。国道1号とかでよく利用したけど。
カレーやうどん。惣菜。店員年寄りで癖あり過ぎ。
思い出の「あさひや」かにさん。

49 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:00:00 ID:IeikN42Ch2
おにぎり→さるかに合戦のかにさん

50 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:03:00 ID:IeikN42Ch2
テンジンヤになってるけど。
昔、天神屋のレストランでゴムみたいに硬いヒレカツ定食が出た。
一生忘れられない。残り物を揚げ直したようなやつだった。
余りに酷かったからタバコの灰をかけておいた。
事実なんだから仕方ない。

51 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:04:00 ID:IeikN42Ch2
潰れない会社と潰れる会社の違いなんだろう。

52 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:05:00 ID:IeikN42Ch2
ゴムみたいに硬いヒレカツ定食を平気で出せる店が残ってもね。

53 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:10:00 ID:IeikN42Ch2
クレームを受け付ける姿勢があれば後々言われることもないだろうに。

54 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:10:00 ID:IeikN42Ch2
その店舗は現在消えてますね。

55 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:11:00 ID:IeikN42Ch2
1200円ぐらい損した。一生忘れない。

56 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:13:00 ID:IeikN42Ch2
天神屋のゴムみたいに硬いヒレカツ定食。

57 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:14:00 ID:IeikN42Ch2
余りに酷かったからタバコの灰をかけておいた。


58 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:15:00 ID:IeikN42Ch2
クレームを受け付ける姿勢が当時あれば後々言われることもないだろうに。


59 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:15:00 ID:IeikN42Ch2
1200円ぐらい損した。一生忘れない。


60 名前:遠州@名無し:2010/06/06 03:17:00 ID:IeikN42Ch2
遠鉄系列のようなまともな地元企業なら安心して利用できると確信した。

61 名前:遠州@名無し:2010/06/08 21:52:00 ID:DMPKRdn5dg
浜松へ遊びに行くのは、

62 名前:遠州@名無し:2010/06/09 07:14:00 ID:zbsdAJFqv.
行きたいなあ。

63 名前:遠州@名無し:2010/06/17 22:47:00 ID:Vy4G8wU4RM
静岡を離れて15年くらいですが浜松の「あさひや」とか倒産して無くってしまってるのですね。
カニさんマークの店舗でうどんやカレーを食べましたよ。
一部天神屋に引き継がれているのですね。

64 名前:遠州@名無し:2010/06/17 22:49:00 ID:Vy4G8wU4RM
24時間の食堂が珍しい時代に流行ってました。昨今は24時間営業も珍しくないですね。

65 名前:遠州@名無し:2010/06/17 23:10:00 ID:Vy4G8wU4RM
三島町の本部が廃墟状態じゃないですかあ。

66 名前:遠州@名無し:2010/06/17 23:13:00 ID:Vy4G8wU4RM
浜松市周辺は廃墟が多いのですが再生や再開発のスピードが遅いのでしょうか?

67 名前:遠州@名無し:2010/06/17 23:14:00 ID:Vy4G8wU4RM
廃墟だったつくりかけのビルが再建されて新規オープンするケースも稀にあるみたいですが。

68 名前:遠州@名無し:2010/06/17 23:15:00 ID:Vy4G8wU4RM
例外中の例外のような気がします。

69 名前:遠州@名無し:2010/06/22 18:55:00 ID:0scVuK5mfg
遠州風お好み焼

70 名前:遠州@名無し:2010/06/22 18:56:00 ID:0scVuK5mfg
08.イオン浜松志都呂・市野、浜松プラザ、サンストリート浜北、プレ葉ウォーク浜北、ららぽーと磐田

71 名前:遠州@名無し:2010/06/22 19:21:00 ID:5gkt0EUIp2
イオン浜松志都呂・市野、浜松プラザ、サンストリート浜北、プレ葉ウォーク浜北、ららぽーと磐田


72 名前:遠州@名無し:2010/07/08 09:35:00 ID:B3EuuyI5N6
浜松掲示板として新規に出発しました。
http://haze.la.coocan.jp/2ch/hamamatu/index.html

73 名前:遠州@名無し:2011/06/21 00:00:00 ID:2/dWkW87qg
一年経ちましたが書き込みないです。4年目から書き込みが増えたという板もあったので今のところなんともいえません。
個人経営な上に後発ですからネ!時代は掲示板じゃないし(^^)

74 名前:遠州@名無し:2011/06/21 00:01:00 ID:2/dWkW87qg
経営→運営

75 名前:中西アホ大介:2012/06/27 06:29 ID:24TgshVUEg
чニの庭は草がボーボーで蚊が居ます。たまにキジバトが遊びに来ます。猫もd遊びに来ますよ。飯山徳明おじんも遊びに来ますよ!家賃請求に来ますよ!

76 名前:遠州@名無し:2014/03/16 13:25:00 ID:GxgINLMUtA
中西球道

77 名前:遠州@名無し:2014/09/20 08:31:00 ID:yhDEaEi2FE
遠州灘沖 人工地  震 準備中

78 名前:とし:2017/03/19 08:33:00 ID:Qi8ETmxavY
近々、浜松市に転居しようと考えている者ですが、
数ケ月の繋ぎ住まいで結構ですが、格安な住まいは無いものでしょうか?
どなたか、情報がありましたら、お願い致します。


79 名前:遠州@名無し:2022/03/15 21:28:00 ID:9Cz9xjvS/U
金は前のおっかあの子にやると言ってました。


10.10 KBytes   掲示板への書き込みをお待ちしてます

ツイート

掲示板に戻るモバイル版前100 次100 全部 最新50 合言葉は「ばど」です
名前: E-mail(省略可): 合言葉:

(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)